Ada Penumpang Ogah Cek Suhu, Angkot di Medan Hampir Tak Bisa Lewat Pos PPKM

Ada Penumpang Ogah Cek Suhu, Angkot di Medan Hampir Tak Bisa Lewat Pos PPKM

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Senin, 12 Jul 2021 12:29 WIB
Penumpang angkot di Medan tolak pengecekan suhu tubuh di pos PPKM darurat (Ahmad Arfah-detikcom)
Foto: Penumpang angkot di Medan tolak pengecekan suhu tubuh di pos PPKM darurat (Ahmad Arfah-detikcom)
Medan -

Seorang penumpang angkot di Medan menolak suhu tubuhnya dicek petugas di pos pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat darurat atau PPKM darurat. Angkot tersebut hampir saja disuruh putar balik oleh petugas.

Pantauan detikcom di posko penyekatan yang berada di Jalan Besar Tembung, pukul 11.40 WIB, Senin (12/7/2021), petugas terlihat memberhentikan sejumlah kendaraan yang melintas. Kendaraan yang diberhentikan itu berasal dari Deli Serdang menuju Kota Medan.

Setiap penumpang di kendaraan roda dua maupun roda empat diminta untuk menggunakan masker oleh petugas. Ada juga warga yang dicek suhu tubuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat pengecekan suhu tubuh, ada warga yang sempat heran dan menolak untuk dicek. Wanita di dalam angkot itu melambaikan tangan sebagai tanda menolak dicek.

Petugas yang berada di lokasi meminta wanita itu untuk mau dicek suhu tubuh. Setelah diberi penjelasan, wanita itu akhirnya mau dicek suhu tubuhnya oleh petugas.

ADVERTISEMENT

"Angkotnya nggak boleh lewat nanti kalau ibu nggak mau dicek suhunya," kata Kanit Lantas Polsek Percut Sei Tuan, Iptu Syahril Ramadhan.

Selain pengecekan suhu tubuh, warga yang melintas juga ditanya apakah sudah disuntik vaksin Corona atau belum. Bagi warga yang mengaku sudah divaksin, diminta menunjukkan sertifikat vaksinasi Corona sebagai bukti.

Petugas juga memberikan penjelasan kalau saat ini PPKM darurat masih dalam tahap sosialisasi. Petugas mengatakan setelah 3 hari, kendaraan yang masuk ke Medan akan diputar balik jika tidak memiliki keperluan mendesak.

"Masih sosialisasi, nanti tiga hari baru diputar balik," kata Ramadhan.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads