Pelaku diduga melakukan pembakaran terhadap SZ (19) di Cisauk, Tangerang karena faktor sakit hati. Polisi menyebut pelaku sempat melamar korban namun ditolak pihak keluarga korban.
"Motif sakit hari terhadap korban dan keluarga korban. Tersangka 1 pernah menjalin hubungan dengan korban dan pada saat melamar korban, tersangka beserta keluarganya ditolak keluarga korban," ujar Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin, kepada wartawan, Minggu (11/7/2021).
Dalam kasus ini, jasad korban ditemukan di sebuah kebun pada Jumat (9/7) pagi. Lokasi itu tergolong sepi dan jauh dari permukiman warga.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Iman membenarkan dua orang diduga pelaku pembakaran korban sudah ditangkap. Dua pelaku itu berinisial DS alias E (20) dan US alias U (42).
Keduanya diamankan di tempat tinggal pelaku di Cibogo, Cisauk. E dan U diamankan Jumat (9/7/2021) pukul 23.00 WIB.
Simak juga 'Polisi Ungkap Ciri Mayat Wanita Terbungkus Plastik di Bogor: Muda-Bertato':