Jokowi: RS Asrama Haji untuk Corona Besok Dioperasikan

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 09 Jul 2021 15:30 WIB
Presiden Jokowi (Muchlis Jr/Biro Pers Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Asrama Haji di Pondok Gede sudah selesai dikonversi menjadi rumah sakit untuk penanganan COVID-19. Sabtu (10/7) besok, Asrama Haji ini dioperasikan untuk menangani pasien COVID-19.

"Besok pagi, RS Wisma Haji ini sudah bisa dioperasikan," kata Presiden Jokowi, disiarkan lewat kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (9/7/2021).

Jokowi didampingi Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas telah meninjau kesiapan Wisma Haji. Dia berterima kasih kepada jajaran yang menyiapkan RS ini dalam waktu singkat.

"Saya tadi sudah cek ke dalam, peralatan rumah sakit, pergantian AC, pembangunan lift untuk para pasien. Saya lihat semuanya dalam keadaan 99 persen siap," kata Jokowi.

"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Menkes, Menteri PUPR, berserta seluruh jajarannya yang telah bekerja keras dalam waktu lima hari untuk menyiapkan Wisma Haji dikonversi menjadi rumah sakit," kata Jokowi.




(dnu/imk)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork