Tak Ada Vaksin Corona yang Selamat dari Kebakaran Puskesmas Sumur Batu

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Kamis, 08 Jul 2021 23:03 WIB
Gudang Vaksin di Puskesmas Sumur Batu Jakarta Pusat terbakar.
Damkar memadamkan kebakaran di gudang vaksin Puskesmas Sumur Batu, Jakpus. (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Kebakaran melanda gudang di Puskesmas Sumur Batu, Jakarta Pusat. Nyaris seribu vaksin virus Corona ikut hangus. Tidak ada vaksin yang bisa diselamatkan dari kebakaran.

"Iya, iya (habis semua)," kata Unggul Wibobo, Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, kepada wartawan, Kamis (8/7/2021).

Unggul tidak paham betul, vaksin COVID-19 jenis apakah yang terbakar di gudang Puskesmas Sumur Batu itu. Yang jelas, nyaris seribuan ampul vaksin Corona hangus terbakar.

"Kalo jenisnya nggak ngerti apa Sinovac atau Astra," kata Unggul Wibowo.

"Itu vaksin macam-macam, itu ada vaksin anak-anak dan vaksin orang dewasa. Jumlahnya di bawah 1.000 ampul," ujar Unggul.

Selanjutnya, awal mula kebakaran:

Lihat juga Video: Pilu Hansip di Sukabumi, Rumahnya Habis Dilalap Api

[Gambas:Video 20detik]Gudang vaksin di sini terbakar pukul 19.53 WIB tadi. Pemadam kebakaran menurunkan 4 unit ke lokasi untuk memadamkan api.

"Alamat TKP, Jl Sumur Batu Raya, RT.006/01 Kel.Sumur Batu Kec. Kemayoran. Objek Puskesmas Sumur Batu (Gudang Vaksin lt.2)," kata Unggul.

Petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi pada pukul 20.05 WIB. Api berhasil dilokalisasi pada pukul 20.16 WIB dan pendinginan pada pukul 20.20 WIB.

(dnu/dnu)