Salah satu tenaga kesehatan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet gugur tertular virus Corona (COVID-19). Peristiwa duka ini merupakan kasus pertama nakes RSD Wisma Atlet meninggal.
Nakes yang meninggal tersebut adalah Liza Putri Noviana. Dia adalah perawat di RSD Wisma Atlet yang merawat pasien-pasien kasus COVID-19.
"Almarhum Liza Putri Noviana, jadi almarhum adalah salah satu nakes di rumah sakit darurat COVID Wisma Atlet Kemayoran yang meninggal karena sakit COVID-19," ucap Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin Budi Saputra saat dihubungi, Kamis (24/6/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Almarhum menjadi nakes di Wisma Atlet sejak awal masa pandemi pada 2020. Dia menjadi nakes pertama di Wisma Atlet yang meninggal karena COVID-19.
"Almarhum sudah bekerja di Wisma Atlet sejak Maret 2020. Sudah mengabdi dari awal pandemi. Nakes pertama yang gugur semenjak berdirinya Wisma Atlet sebagai rumah sakit darurat COVID-19," katanya.
Upacara Pelepasan Liza di Wisma Atlet
Upacara pelepasan jenazah digelar untuk penghormatan terhadap Liza. Upacara pelepasan jenazah dipimpin oleh Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji. Acara pelepasan berlangsung di Tower 1 Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (24/6/2021) malam.
Sebelum penghormatan terakhir dimulai, acara diawali dengan proses salat jenazah. Jenazah Liza berada di dalam mobil ambulans.
Seluruh jajaran Wisma Atlet tampak menyalakan lilin sebagai tanda penghormatan. Acara berlangsung hikmat.
"Hari ini kita kehilangan rekan yang sudah menemani kita sejak berdirinya rumah sakit ini. Rekan yang selalu setia, selalu tanpa pamrih berusaha untuk membantu saudara-saudara kita yang lain sampai dengan sehat. Dialah Liza Putri Noviana, usia 24 tahun," kata Mulyo dalam sambutannya.
Tonton video 'Nakes di Wisma Atlet Meninggal Usai Terpapar Corona':