Polda Metro Gelar Vaksinasi COVID-19 Keliling di Jalan Sabang Malam Ini

ADVERTISEMENT

Polda Metro Gelar Vaksinasi COVID-19 Keliling di Jalan Sabang Malam Ini

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 23 Jun 2021 23:01 WIB
Polda Metro buka layanan vaksinasi massal di Sabang, Jakarta Pusat malam ini
Polda Metro membuka layanan vaksinasi massal di Sabang, Jakarta Pusat, malam ini. (Antara News)
Jakarta -

Polda Metro Jaya membuka layanan vaksinasi COVID massal keliling di Jalan Sabang, Jakarta Pusat, malam ini. Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menyeru masyarakat untuk mengikuti vaksinasi tersebut.

"Selamat malam, bapak-bapak, ibu-ibu, yang saat ini ada di sepanjang Jalan Sabang, silakan mengikuti kegiatan vaksinasi COVID-19 Keliling dari Polda Metro Jaya," kata Sambodo di lokasi, seperti dikutip Antara, Rabu (23/6/2021).

Sambodo menyampaikan, masyarakat cukup memperlihatkan kartu tanda penduduk (KTP) kepada petugas untuk mendapatkan layanan vaksinasi gratis tersebut.

"Silakan kepada masyarakat yang saat ini datang apabila belum vaksin silakan mengikuti vaksinasi keliling gratis, bisa mendaftar di tempat pendaftaran kita dengan membawa KTP," ujar Sambodo.

Petugas tersebut juga menambahkan bahwa masyarakat tidak perlu takut atau khawatir menjalani vaksinasi karena vaksinasi COVID-19 sudah terbukti aman dan halal.

"Jangan takut divaksin, karena vaksin aman dan halal," ujarnya.

Pelaksanaan vaksinasi keliling ini dilaksanakan sebagai bagian dari peringatan hari ulang tahun ke-75 Bhayangkara Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Kegiatan vaksinasi keliling di Jalan Sabang ini juga dalam rangka mendukung kegiatan pembatasan mobilitas pengguna jalan pada masa pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) skala mikro.

Polda Metro Jaya menargetkan melakukan vaksinasi COVID-19 secara massal kepada 147 ribu warga Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jadetabek) pada Juni 2021.

Program vaksinasi massal ini akan digelar pada 100 lokasi dan pelaksanaannya berlangsung hingga 30 Juni 2021. Polda Metro Jaya telah mempersiapkan 600 tenaga kesehatan yang telah diberi pelatihan khusus.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan vaksinasi terhadap 1.470.000 orang pada Juni 2021.Untuk menyukseskan program tersebut, Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya masing-masing dibebani 10 persen dari angka tersebut atau sebanyak 147 ribu orang.

(eva/mae)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT