Viral APD Bekas Berserakan di TPU Pondok Ranjeg, Polisi Beri Penjelasan

Viral APD Bekas Berserakan di TPU Pondok Ranjeg, Polisi Beri Penjelasan

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Minggu, 20 Jun 2021 14:19 WIB
Permintaan akan alat pelindung diri (APD) meningkat di tengah melonjaknya kasus Corona di India. Para buruh wanita di sana pun kerja lembur demi memproduksi APD
Ilustrasi APD (Getty Images/Abhishek Chinnappa)
Bogor -

Sebuah foto yang memperlihatkan alat pelindung diri (APD) bekas berserakan di TPU Pondok Rajeg, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, beredar di media sosial. Polisi pun mengungkap fakta sebenarnya.

Dari foto yang beredar, tampak sejumlah APD bekas berserakan di atas makam. Selain itu, tampak sampah plastik berserakan.

Polisi pun memberi penjelasan. Kasubag Humas Polres Bogor AKP Ita Puspita mengatakan APD tersebut milik petugas pemakaman yang tengah beristirahat setelah memakamkan jenazah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sedang melaksanakan pemakaman dan petugas sedang istirahat sehingga belum sempat dibereskan," kata Ita lewat keterangan tertulis, Minggu (20/6).

Ita menjelaskan, petugas pemakaman saat itu belum sempat membersihkan APD yang berserakan. Sebab, mereka harus langsung memakamkan jenazah korban lain.

ADVERTISEMENT

"Dikarenakan para petugas makam yang harus langsung kembali memakamkan jenazah yang lokasinya berderetan," kata Ita.

Namun Ita memastikan APD tersebut saat ini sudah dibersihkan. APD bekas yang tertinggal juga sudah dimusnahkan dan makam sudah dalam kondisi bersih.

"APD yang bekas dipakai saat itu, telah dimusnahkan dengan cara dibakar dan kondisi makam telah dalam keadaan bersih," ujar Ita.

Tonton juga Video: Duh, Ada yang Buang Sembarangan APD Bekas di TPU

[Gambas:Video 20detik]



(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads