"Iya betul kita amankan di Jatinegara. Lagi kerja dia," kata Kapolsek Pulogadung Kompol Beddy Suwendi saat dihubungi, Minggu (13/6/2021).
Kepada polisi, A mengaku sudah beberapa kali melakukan aksi ini. Aksi jambret terakhir kali dilakukan A di Jalan Balap Sepeda, Pulogadung, Jakarta Timur pada 21 Mei 2021 lalu.
"Dari pengakuan dia ke saya itu sudah 6 kali dia ngambil kemudian dia itu berdua dengan temannya," jelasnya.
Beddy mengatakan aksi jambret A sempat viral di media sosial. A, sebutnya, ditangkap setelah polisi memeriksa rekaman closed circuit television (CCTV) di lokasi kejadian.
"Jadi dia dibonceng, dia di jemput di rumah susun di kediaman dia di daerah Cakung kemudian diajaklah sama temannya itu. jadi dia sebagai eksekutornya," ujarnya.
Beddy mengatakan A telah ditetapkan sebagai tersangka. Kini, polisi memburu rekan A yang bertindak sebagai driver saat aksi berlangsung.
"Jadi tersangka," tegasnya. (rfs/rfs)