PAN Usul BNPB Berunding dengan DKI soal Utang Hotel Isolasi Rp 140 M

PAN Usul BNPB Berunding dengan DKI soal Utang Hotel Isolasi Rp 140 M

Isal Mawardi - detikNews
Jumat, 11 Jun 2021 07:49 WIB
Saleh Daulay
Saleh P Daulay (Foto:detikcom)

Besaran Utang BNPB

Diketahui, BNPB memberhentikan sementara pembiayaan tempat isolasi di hotel di Jakarta. BNPB memiliki utang Rp 140 miliar.

"Sekitar Rp 140 miliar yang belum kita bayar ke beberapa hotel," ujar Plt Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB Dody Ruswandi kepada wartawan, Kamis (10/6).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dody mengatakan ada 31 hotel di Jakarta yang pembiayaan untuk isolasi OTG COVID ditanggung BNPB. Dan untuk periode Juni baru dibayarkan Rp 60 miliar.


(isa/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads