Jejak Fahri Hamzah Vs Tifatul Sembiring

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 04 Jun 2021 15:03 WIB
Tifatul vs Fahri
Fahri Hamzah (kiri) dan Tifatul Sembiring (kanan) (Andhika Akbarayansyah)
Jakarta -

Politikus PKS, Tifatul Sembiring, kerap berselisih paham dengan mantan politisi PKS yang saat ini bergabung dengan Partai Gelora, Fahri Hamzah. Perselisihan keduanya mulai sering terjadi semenjak Fahri Hamzah dipecat PKS.

Yang terbaru, keduanya terlibat saling colek terkait hashtag 'DPR Mandul'. Hashtag 'DPR Mandul' muncul beberapa hari kemarin dan sempat menjadi trending Twitter di Indonesia.

Salah satu perselisihan Fahri Hamzah dan Tiffatul Sembiring yang paling sering terjadi adalah terkait PKS. Berikut ini jejak perselisihan yang pernah terjadi antara Fahri dan Tifatul seperti dirangkum Jumat (4/6/2021):

1. Doa Tifatul agar Presiden Jokowi Gemukan

Salah satu perselisihan antara Fahri dan Tifatul yang sempat menarik perhatian publik ialah ketika Tifatul membacakan doa dalam sidang tahunan DPR/MPR. Ketika itu Tifatul mendoakan agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) gemukan.

"Berilah petunjuk kepada Presiden Bapak Joko Widodo. Gemukkanlah badan beliau karena kini terlihat makin kurus," kata Tifatul dalam doanya di Ruang Paripurna DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2017).

Saat itu, Fahri Hamzah, yang menjabat Wakil Ketua DPR RI, sempat menanggapi doa yang disampaikan Tifatul saat sidang tahunan DPR/MPR. Dia mengaku enggan mengamini doa Tifatul ke Jokowi.

"Saya yang lain saya aminin, yang lainnya ya. Kalau soal fisik saya nggak aminin," kata Fahri seusai rapat tahunan DPR/MPR.

Fahri pun mengaku tidak mengetahui alasan di balik doa yang dibacakan kolega satu partainya itu. "Saya nggak tahu, tanya Pak Tifatul. Saya nggak aminin saja pokoknya," ujar Fahri.

Simak selengkapnya di halaman berikutnya.

Tonton juga Video: Didukung Jadi KSP, Fahri Hamzah: Saya Pilih Jadi Rakyat

[Gambas:Video 20detik]