Sebelum Tewas Dibunuh, Wanita Korban Mutilasi Pamit Beli Susu Anak

M Risanta - detikNews
Rabu, 02 Jun 2021 16:40 WIB
Foto: Pembunuhan sadis perempuan bikin geger warga Banjarmasin, Kalsel (dok Istimewa)
Banjarmasin -

Korban mutilasi sadis di Banjarmasin, Kalimantan Selatan adalah seorang perempuan inisial R (34). Suami R, YH, menceritakan momen terakhirnya bertemu R sebelum sang istri dibunuh dengan keji.

"Jam 9 malam sempat izin pamit menggunakan sepeda motor untuk membelikan susu anak. Namun semalaman ditunggu tidak pulang-pulang," ujar YH di kamar jenazah RSUD Ulin,kepada wartawan, Rabu (02/06/2021).

Malam itu, R pergi menggunakan sepeda motor matic warna merah. Dia meninggalkan rumah tanpa membawa handphone.

Kala R tak kunjung pulang, YH pun cemas dan berkeliling mencari sang istri. Alangkah terkejutnya YH ketika mendapat kabar sang istri ditemukan tak bernyawa dan menjadi korban mutilasi.

"Kami mendapat informasi di sosial media ada temuan mayat. Akhirnya kami ke kamar jenazah RSUD Ulin untuk memastikan dan benar ternyata itu adalah istri saya," ucapnya lirih.

R Ngaku Punya Masalah

YH mengatakan R terlihat murung beberapa hari terakhir. R mengaku ada masalah dengan seorang pria. Bahkan, kaki R sempat luka karena karena berkelahi dengan seseorang yang belum diketahui identitasnya.

"Tapi dia tidak cerita banyak, sehingga saya tidak tahu masalah dengan siapa dan apa masalahnya apa," tutur YH.

Pelaku mutilasi di Banjarmasin Foto: Dok. Istimewa

Pelaku Mutilasi di Banjarmasin Ditangkap

Sebelumnya diberitakan, pelaku mutilasi yang menggegerkan Banjarmasin ini sudah ditangkap. Polisi masih mendalami motif pelaku.

"Alhamdulillah pelaku sudah kita amankan dan masih menjalani pemeriksaan," kata Kasat Reskrim Polresta Banjarmasin Kompol Alfian Tri Permadi kepada wartawan di Banjarmasin, Rabu (2/6/2021).

Lihat juga video 'Usai Mutilasi, 'Manusia Silver' Jual Motor Dony Saputra':






(imk/idh)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork