Aksi pencurian terjadi di daerah Rawalumbu, Bekasi Timur, Kota Bekasi. Dua motor korban berinisial AW (62) raib digondol pelaku.
Peristiwa pencurian itu bermula saat korban hendak berangkat salat Subuh di masjid. Pagar rumah korban saat itu dalam keadaan terbuka.
"Korban sekira pukul 04.00 WIB berangkat ke masjid dan pintu pagar sudah dalam kondisi terbuka," kata Kapolsek Bekasi Timur AKP Rusit Malaka saat dihubungi, Sabtu (29/5/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban saat itu tidak memperhatikan keberadaan sepeda motornya. Namun, saat dia kembali ke rumahnya sepulang dari masjid, korban baru menyadari sepeda motornya tidak berada di dalam rumah.
"Saat pulang dari masjid korban baru cek ternyata dua unit sepeda motornya telah hilang," ujar Rusit.
"Total kerugian mencapai Rp 30 juta," imbuhnya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Bekasi Timur Iptu Ompi Indovina menambahkan, korban telah membuat laporan ke polsek siang tadi. Dia mengaku telah menerjunkan anggotanya untuk melakukan penyelidikan di lokasi.
"Anggota sudah kita tugaskan ke TKP. Sekarang masih ngumpulin bukti. Kita mau cek apa ada CCTV di sana biar jadi (bukti) petunjuk," pungkas Ompi.
(ygs/mei)