Pengurus IKALUIN Periode 2020-2024 Dilantik, Ace Hasan Jadi Ketum

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 23 Mei 2021 06:18 WIB
Pengurus IKALUIN Jakarta Dilantik oleh Rektor UIN Jakarta
Foto: Pengurus IKALUIN Jakarta Dilantik oleh Rektor UIN Jakarta (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Dr. Amany Lubis melantik Pengurus Ikatan Alumni UIN (IKALUIN) Syarif Hidayatullah periode 2020-2024. Ace Hasan Syadzily dilantik sebagai Ketua Umum IKALUIN.

Pelantikan tersebut dilaksanakan, di Auditorium Harun Nasution, Ciputat, Sabtu (22/05). Upacara pelantikan dilakukan dengan melaksanakan protokol kesehatan, antara lain swab antigen.

Ketua Umum IKALUIN periode 2020-2024, Ace Hasan Syadzily sempat memberikan pidato. Dia mengatakan, alumni-alumni UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang tersebar di mana-mana yang berlatar belakang berbagai bidang profesi dan jumlahnya sangat besar merupakan potensi yang luar biasa.

"Potensi tersebut jika diorganisir secara baik akan memberikan kontribusi yang luar biasa bukan hanya bagi almamater tetapi juga bagi bangsa dan negara," ujar Ace dalam pidatonya.

Kemudian Ace menambahkan sumbangan paling nyata yang dapat diberikan oleh para alumni UIN Syarif Hidayatullah adalah menjadikan almamaternya sebagai perguruan tinggi agama Islam negeri terkemuka, modern, mendunia, dan sebagai pusat studi Islam dan peradaban.

"Untuk bangsa dan negara, para alumni UIN Syarif Hidayatullah dapat berkontribusi dalam menciptakan semangat beragama yang moderat, inklusif dan penuh toleransi dalam bingkai Negara Nesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila," tegas Ace.

Pengurus IKALUIN Jakarta yang dilantik jumlahnya mencapai lebih dari 100 orang. Ace Hasan Syadzily didampingi oleh tiga wakil ketua umum masing-masing Dr. KH. Asrorun Niam Sholeh (ketua MUI Pusat), Nadjib Burhani (tokoh Muhammadiyah) dan Prof. Euis Amalia (Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah). Pelantikan Pengurus IKALUIN Jakarta juga dihadiri secara virtual oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Quomas.

(maa/maa)