Gempa M 5,0 Terjadi di Maluku Utara, Tak Berpotensi Tsunami

Gempa M 5,0 Terjadi di Maluku Utara, Tak Berpotensi Tsunami

Muhammad Ilman Nafian - detikNews
Rabu, 12 Mei 2021 23:27 WIB
Ilustrasi gempa bumi (iStock)
Ilustrasi gempa bumi (iStock)
Jakarta -

Gempa berkekuatan magnitudo (M) 5,0 terjadi di Timur Laut Daruba, Maluku Utara. Gempa terjadi di kedalaman 10 kilometer.

Informasi itu disampaikan Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui akun Twitter resminya @infobmkg. Gempa terjadi sekitar pukul 22.45 WIB, Kamis 12 Mei 2021.

"Gempa magnitudo 5,0. 217 km timur laut Daruba, Maluku Utara," tulis BMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Titik gempa berada di koordinat 3,97 lintang utara (LU) dan 128,65 bujur timur (BT). Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

"Tidak berpotensi tsunami," kata BMKG.

ADVERTISEMENT

Belum diketahui adanya korban akibat gempa tersebut. Selain itu, kerusakan dampak gempa belum dilaporkan.




(man/man)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads