Keluarga Ustaz Tengku Zulkarnain Salat Gaib di Medan

Datuk Haris Molana - detikNews
Selasa, 11 Mei 2021 08:57 WIB
Keluarga Ustaz Tengku Zulkarnain gelar salat gaib
Keluarga Ustaz Tengku Zulkarnain gelar salat gaib. (Datuk Haris Molana/detikcom)
Medan -

Keluarga serta kerabat Ustaz Tengku Zulkarnain menggelar salat gaib di masjid yang bersebelahan dengan rumah duka. Imam salat gaib tersebut Ustaz Sholihin, yang tak lain adalah menantu almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain.

Sebelum melaksanakan salat gaib, warga, kerabat, serta keluarga almarhum silih berganti berdatangan ke rumah duka di Jalan Barokah, Tanjung Sari Pasar 1, Kecamatan Medan Selayang. Lalu, salat gaib pun dilaksanakan pada pukul 22.30 WIB, Senin (10/5/2021).

Adik kandung Ustaz Tengku Zulkarnain, Tengku Akhiruddin, mengatakan almarhum dimakamkan di perkuburan Palas Rumbai, Riau. Hal itu dilakukan sesuai peraturan pemerintah.

"Dikebumikan di perkuburan Palas Rumbai, insyaallah kita ikut apa kata pemerintah sesuai dengan yang dianjurkan Buya (Tengku Zul). Apa kata pemerintah kita akan ikuti," kata adik kandung Tengku Zul, Tengku Akhiruddin, di rumah duka.

Ustaz Tengku Zulkarnain meninggal dunia setelah dinyatakan positif Corona atau COVID-19.

"Benar, ustaz sudah meninggal dunia. Baru saja 1 menit setelah selesai azan Magrib," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar.

Tengku Zulkarnain dirawat sejak 2 Mei 2021 karena positif Corona. Dia dirawat di RS Tabrani Pekanbaru. Sebelum dinyatakan positif, ia sempat melakukan safari dakwah di Kuantan Singingi, Dumai, dan Rokan Hulu.

Simak video 'Cerita Keluarga Sebelum Ustaz Tengku Zulkarnain Dirawat di RS':

[Gambas:Video 20detik](gbr/gbr)