Satgas Minta Warga yang Kontak dengan Tengku Zul Segera Tes COVID

Antara News - detikNews
Selasa, 11 Mei 2021 08:40 WIB
Ustaz Tengku Zul ikut datang ke Polrestabes Medan. Dia mengaku diminta mendamaikan kasus yang melibatkan FUI Sumut tersebut (Datuk Haris/detikcom)
Foto: Ustaz Tengku Zul. (Datuk Haris/detikcom)
Jakarta -

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Provinsi Riau dr Indra Yovi meminta kepada warga yang melakukan kontak erat dengan almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain segera menjalani tes COVID-19. Warga diminta rapid test untuk screening penularan COVID-19.

"Tolong segera dikasih tahu bagi yang berkontak sekitar dua minggu sebelum beliau (Tengku Zulkarnain) dirawat untuk segera rapid test," kata Indra di Pekanbaru, seperti dikutip Antara, Selasa(11/5/2021).

Warga bisa melapor ke Puskesmas terdekat untuk segera dilacak (tracking) dan ditelusuri (tracing) sehingga mempermudah pencegahan penyebaran COVID-19.

Sebelum wafat, Ustaz Tengku Zulkarnain dirawat di Rumah Sakit Tabrani di Kota Pekanbaru sejak 2 Mei 2021 karena terpapar COVID-19. Tengku Zul diketahui juga mengidap penyakit bawaan yakni diabetes melitus.

"Iya, ada penyakit bawaan yang dideritanya yaitu DM (diabetes melitus)," kata Direktur Corporate Communication RS Tabrani, Ian Machyar, ketika dihubungi, Selasa (11/5/2021).

Ian mengatakan kondisi Tengku Zul yang positif COVID kian menurun karena adanya penyakit bawaan tersebut . Jenazah Tengku Zulkarnain kini telah dimakamkan di Pekanbaru.

Simak juga video 'Cerita Keluarga Sebelum Ustaz Tengku Zulkarnain Dirawat di RS':

[Gambas:Video 20detik](idn/eva)