Airlangga Lantik LKI Partai Golkar Jadi Ujung Tombak Pemenangan 2024

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Sabtu, 08 Mei 2021 16:08 WIB
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melantik dan mengukuhkan pengurus Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar periode 2019-2024
Foto: Dok. Partai Golkar
Jakarta -

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melantik dan mengukuhkan pengurus Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar periode 2019-2024. Pelantikan tersebut dilaksanakan di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta.

Airlangga mengatakan nantinya lembaga ini akan berfungsi sebagai ujung tombak dalam memetakan isu-isu di tingkat daerah dan nasional. Sekaligus berperan dalam memenangkan Partai Golkar di Pilkada, Pemilu dan Pilpres tahun 2024.

"LKI Partai Golkar juga akan merancang dan merumuskan kebijakan Partai Golkar berdasarkan data informasi yang dihimpun untuk mewujudkan tujuan Partai Golkar," kata Airlangga dalam keterangan tertulis, Sabtu (8/5/2021).

Dia menilai LKI Partai Golkar perlu memproduksi juru bicara di berbagai bidang di Partai Golkar, serta merancang dan menjalankan sistem komunikasi dan informasi.

"Bila perlu kita angkat berita daerah ke tingkat nasional. Ini momentum bagi Partai Golkar untuk unggul dalam hal opini," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar bidang Kominfo Nurul Arifin menambahkan jajaran pengurus LKI Partai Golkar diisi oleh kalangan profesional dan kader Partai Golkar yang mumpuni di bidangnya.

"Sebagian pengurusnya dari profesional dan sebagian dari kader dan LKI ini akan menjadi ujung tombak Partai Golkar. Maka bidang Media dan Penggalangan Opini (MPO) Partai Golkar akan bersinergi dengan LKI dalam memperkuat kemenangan Partai Golkar," terangnya.

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto melantik dan mengukuhkan pengurus Lembaga Komunikasi dan Informasi (LKI) DPP Partai Golkar periode 2019-2024Foto: Dok. Partai Golkar

Menurut Nurul ke depan persaingan di media dan opini kian masif. Oleh karena itu, dia meminta agar LKI Partai Golkar bisa menyerap aspirasi masyarakat.

"Kami akan memonitor semua kader Golkar di seluruh Indonesia agar melakukan komunikasikan menyampaikan informasi dengan baik melalui media luar ruang, media konvensional dan lainya," tuturnya.

Nantinya Partai Golkar melalui LKI, lanjut Nurul, juga akan membuat pesan politik dalam menunjang kerja politik partai.

"Kami akan mengawal kemenangan partai Golkar dan kami akan memberikan yang terbaik untuk kejayaan Partai Golkar," pungkasnya.

Adapun susunan kepengurusan LKI Partai Golkar periode 2019-2024 terdiri dari 25 pengurus harian. Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto didapuk menjadi Ketua Dewan Pembina LKI, sementara Ketua Dewan Pengawas LKI Partai Golkar dijabat oleh Meutya Hafid yang juga Ketua Komisi 1 DPR.

Lalu, Jabatan Ketua LKI Partai Golkar diamanatkan kepada Syah Sabur. Sedangkan Sekretaris LKI Partai Golkar dipercayakan pada Amirah Kaca dan Bendahara LKI Partai Golkar kepada Mahalinda Napitupulu.

(akd/ega)