Jokowi Cek Vaksinasi COVID Seniman-Budayawan Bareng Sandi hingga Anies

ADVERTISEMENT

Jokowi Cek Vaksinasi COVID Seniman-Budayawan Bareng Sandi hingga Anies

Andhika Prasetia - detikNews
Senin, 19 Apr 2021 09:34 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 untuk seniman dan budayawan. Vaksinasi berlokasi di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta.

Jokowi tiba di Galeri Nasional Indonesia, Jl Medan Merdeka Timur, Jakarta Pusat, Senin (19/4/2021), pukul 09.00 WIB. Turut hadir mendampingi Jokowi antara lain Menkes Budi Gunadi Sadikin, Mendikbud Nadiem Makarim, Menparekraf Sandiaga Uno, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Jokowi berbincang-bincang dengan salah satu sasaran vaksinasi COVID-19 di lokasi. Di sini, ada seniman dan budayawan yang ikut divaksinasi COVID-19 menggunakan kostum wayang orang.

Vaksinasi COVID-19 bagi seniman dan budayawan di Galeri Nasional Indonesia sudah dimulai pukul 08.00 WIB. Kali ini, merupakan vaksinasi dosis pertama di lokasi.

Ada 500 peserta yang hadir, hadir pelawak tunggal Lies Hartono alias Cak Lontong, Bimbim 'Slank', Widi Mulia 'Be3', penulis Ayu Utami, Polo Srimulat, Nicholas Saputra, sampai Wayang Orang Bharata.

Jokowi juga menyaksikan vaksinasi COVID-19 untuk seniman dan budayawan yang mengenakan kostum Gatotkaca. Setelah vaksinasi, para penerima menjalani observasi selama 30 menit.

Seusai peninjauan, Jokowi mengatakan bahwa pandemi COVID-19 masih ada. Jokowi mengingatkan masyarakat agar tetap waspada.

"Pandemi COVID-19 masih ada dan nyata di negara kita. Kita tetap harus ingat dan waspada. Iling lan waspodo, tetap tidak boleh lengah, tidak boleh menyepelekan COVID-19," kata Jokowi.

(dkp/imk)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT