Gubsu Heran Janji saat Pilgub Ditagih GNPF-Ulama: Yang Mana?

Ahmad Arfah Fansuri Lubis - detikNews
Rabu, 14 Apr 2021 13:09 WIB
Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi
Foto: Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi. (Arfah/detikcom)
Jakarta -

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi buka suara soal janji saat Pilgubsu yang ditagih GNPF Ulama Sumut. Edy mengaku tidak mengetahui soal janji terhadap GNPF itu.

"Apa itu? Nggak tahu saya. Yang belum terealisasi yang mana? Nanti tanya GNPF," kata Edy di rumah dinas Gubsu, Medan, Rabu (14/4/2021).

Saat disinggung soal isi perjanjian untuk membela kepentingan Islam, Edy mengaku sudah melakukan itu. Dia mengatakan sudah memprioritaskan umat Islam di Sumut.

"Umat Islam kita prioritaskan semua," ucapnya.

Memprioritaskan umat Islam, kata Edy, dicontohkan dengan tidak adanya larangan untuk beribadah di Sumut. Dia kemudian meminta agar GNPF menjelaskan kembali janji mana yang belum direalisasikan oleh dirinya.

"Waktunya salat, harus salat, waktunya ngaji harus ngaji, waktunya puasa harus puasa. Cek aja siapa yang menyampaikan itu," jelasnya.

Sebelumnya, GNPF Ulama Sumut mengatakan pihaknya membuat komitmen dengan Gubsu Edy Rahmayadi dan Wagubsu Musa Rajekhshah sebagai syarat dukungan di Pilgubsu 2018. GNPF menyebut hingga saat ini komitmen itu belum ada yang dijalankan.

"Jadi sejauh ini, sudah dua tahun ini, masyarakat beranggapan MoU itu belum dilaksanakan. Cenderung belum dilaksanakan. Dari kelima poin sesuai MoU itu nggak kelihatan komitmen Gubsu dilaksanakan. Itulah kemarin salah satu yang dibahas, menjadi rekomendasi untuk disampaikan," ucap Ketua GNPF Ulama Sumut Aidan Nazwir kepada wartawan, Selasa (13/4).

Apa saja janji Gubsu yang ditagih GNPF-Sumut? Simak halaman selanjutnya.

Tonton juga Video: Wapres Ingin Ulama Dan Mubaligh Ikut Sosialisasikan Wakaf Uang

[Gambas:Video 20detik]Selanjutnya
Halaman
1 2