Jelang Ramadhan, Kerumunan Bocah Pawai Obor di Grogol Jakbar

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Minggu, 11 Apr 2021 20:43 WIB
Kerumunan pawai obor di Grogol Jakbar (Tiara Aliya/detikcom)
Foto: Kerumunan pawai obor di Grogol Jakbar (Tiara Aliya/detikcom)
Jakarta -

Ratusan anak mengikuti pawai obor di kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Pawai obor diselenggarakan untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Pantauan detikcom di sekitar pukul 20.23 WIB di Jl Kyai Tapa, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, ratusan anak kecil hingga remaja mengikuti kegiatan ini. Mereka menyusuri jalan sambil membawa obor dan melantunkan salawat.

Selain obor, sejumlah anak terlihat membentangkan bendera merah putih sambil berjalan. Tingginya antusiasme menyebabkan terjadinya kerumunan di sekitar kawasan ini.

Kerumunan pawai obor di Grogol Jakbar (Tiara Aliya/detikcom) Foto: Kerumunan pawai obor di Grogol Jakbar (Tiara Aliya/detikcom)

Tak jarang pula segelintir anak menurunkan bahkan melepas maskernya ketika berpawai. Selain anak-anak, pawai obor kali ini dikawal oleh sejumlah orang dewasa yang mengikuti rombongan menggunakan sepeda motor.

Lalu lintas dari arah Grogol menuju Harmoni sempat tersendat ketika dilewati oleh rombongan pawai obor. Kendati demikian, pawai obor kali ini tak dijaga oleh Satpol PP maupun Polisi.

(isa/isa)