Polda Metro Kerahkan 5 Ribu Personel untuk Amankan Ibadah Paskah Besok

Polda Metro Kerahkan 5 Ribu Personel untuk Amankan Ibadah Paskah Besok

Kadel Melda Luxiana - detikNews
Sabtu, 03 Apr 2021 21:32 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Polda Metro Jaya mengerahkan 5.590 personel untuk mengamankan jalannya perayaan ibadah Paskah di Jakarta besok. Personel itu tersebar di 913 gereja.

"Sampai dengan hari ini 5.590 personel gabungan yang kita siapkan untuk 913 Gereja di wilayah hukum Polda Metro Jaya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Sabtu (3/4/2021).

Yusri menuturkan ada empat gereja yang masuk ke dalam prioritas pengamanan. Gereja prioritas itu akan diamankan lebih dari 100 personel.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada 4 yang jadi skala prioritas, pertama Katedral, kedua Gereja Imannuel, ketiga Gereja HKBP di Grogol, keempat Gereja Katolik Petamburan. Itu dijadikan skala prioritas dengan kekuatan hampir 155 personel rata-rata gabungan," tuturnya.

Yusri menyebut selain menjaga keamanan para personel gabungan juga mengawasi penerapan protokol kesehatan dalam ibadah paskah. Dalam pengamanan itu personel juga berkoordinasi dengan petugas keamanan gereja.

ADVERTISEMENT

"Kegiatan yang kita kedepankan yang disampaikan pak Kapolri, kegiatan kesehatan prokes, kemudian koordinasi yang baik antara keamanan dengan internal, keamanan di masing-masing gereja, karena gereja kan punya keamanan internal nanti kita lakukan patroli yang di luar," ujarnya.

Lebih lanjut, Yusri menyebut Kapolri akan turun memantau ibadah paskah di beberapa gereja besok.

"Besok juga sama, masih kegiatan, sama hampir semua Gereja aktivitas besok, jadwalnya sudah masuk ke PMJ nanti akan kita siapkan pengamanan. Bahkan Pak Kapolri sendiri akan turun sendiri melakukan pengecekan langsung kesiapan anggota di lapangan," imbuhnya.

(eva/eva)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads