Seorang pria bernama Ahmad Junaidi di Ciputat Timur, Tangerang Selatan, ditangkap Tim Densus 88 Antiteror. Ahmad Junaidi ditangkap atas dugaan terorisme.
Informasi penangkapan Ahmad Junaidi ini diamini oleh Ketua RT setempat, Edi Supandi. Edi mengatakan bahwa Ahmad Junaidi ditangkap polisi pada Sabtu (27/3/2021) malam.
"Sebenarnya itu tadi jam 8.00 WIB malam Minggu waktu untuk pertamanya polisi datang ke sini, selanjutnya bahwa ada seseorang yang dicari, bahwa alamatnya di sini, saya juga menanyakan bahwa dia bertugas dari Polda Metro Jaya," jelas Edi Junaidi saat ditemui di lokasi, Senin (29/3).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Edi Supandi mengatakan bahwa pihak kepolisian saat itu menanyakan soal Ahmad Junaidi. Edi kemudian mengkonfirmasi bahwa Ahmad Junaidi yang dimaksud memang warganya, setelah ia diperlihatkan foto sosok Ahmad Junaidi.
"Nah, selanjutnya dia (polisi) nanya, apakah ada nama Ahmad Junaidi? Saya nanya apakah ada fotonya, pas diliatin foto dan itu benar itu Ahmad Junaidi. Nah kebetulan saya tahu itu warga saya, rumahnya di mana, saat itu juga mengobrol-obrol pekerjaannya apa, saat itu juga ada kegiatan seperti itu (penggerebekan), terutama dia bekerjanya sebagai ojek online (menyebut nama sebuah aplikasi ojek online)," paparnya.
Edi juga mendatangi Polda Metro Jaya pada Minggu (28/3) pagi untuk memastikan bahwa betul Ahmad Junaidi ditangkap aparat berwajib.
"Pagi-paginya polisi datang lagi konsultasi dari pihak Polda Metro Jaya, tadi pagi jam 6.00 WIB, saya ke sana, memastikan, jangan nanti ada salah paham dan saya takut mencemarkan itu foto bukan foto dia gitu kan, kan kalau baik buruknya seperti, dia mau benar atau tidak kalau yang bersangkutan valid ini warga saya akan saya sampaikan, yang jelas arahnya," jelasnya lagi.
Edi menambahkan bahwa Ahmad Junaidi adalah orang kelima yang ditangkap polisi.
"Setelah penangkapan, dia jadi orang yang kelima, termasuk Ahmad Junaidi, sesuai keterangan polisi orang yang keempat itu Pak Agus namanya, setelah ditanyakan mungkin Pak Agus menyebutkan nama Ahmad Junaidi. Makanya ke Pak Ahmad Junaidi," tuturnya.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Imanuddin membenarkan soal penangkapan Ahmad Junaidi ini.
"Iya tadi di Ciputat yang satu orang diamankan terduga teroris, saat ini dalam penanganan Densus 88," kata AKBP Iman Imanuddin saat dihubungi secara terpisah.
Untuk diketahui, Tim Densus 88 Antiteror menangkap sejumlah terduga teroris pascaledakan bom di Makassar, Sulsel. Pagi tadi, Densus 88 Polri menangkap terduga terduga teroris di Condet, Jaktim; dan Cibarusah, Kabupaten Bekasi.
Lihat Video: Penampakan Rumah Terduga Teroris di Bekasi