Tega! Kakek Tiri di Aceh Cekoki Cucu Umur 36 Hari Obat Antimabuk hingga Tewas

Tega! Kakek Tiri di Aceh Cekoki Cucu Umur 36 Hari Obat Antimabuk hingga Tewas

Agus Setyadi - detikNews
Jumat, 26 Mar 2021 16:21 WIB
Pelaku kejahatan jalanan diborgol polisi / pelaku street crime. Agung Pambudhy/Detikcom.
Ilustrasi (Agung Pambudhy/detikcom)
Banda Aceh -

Seorang pria di Aceh Jaya, Aceh, Safrudin (32), ditangkap karena diduga membunuh cucu tirinya yang baru berusia 36 hari. Pelaku diduga memberikan obat antimabuk yang dilarutkan dalam air.

"Pelaku adalah kakek tiri korban. Pelaku diduga memberi obat Antimo yang dilarutkan dalam gelas kaca dengan sedikit air dan diminumkan secara paksa kepada korban," kata Kasat Reskrim Polres Aceh Jaya AKP Miftahuda Dizha Fezuono saat dimintai konfirmasi detikcom, Jumat (26/3/2021).

Insiden itu terjadi di Desa Tuwie Kareung Kecamatan Pasie Raya, Kamis (25/3) sekitar pukul 15.00 WIB. Saat itu, ibu korban berinisial D (20) mendengar korban menangis. D lalu berusaha menenangkan korban dengan menggendong.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak lama berselang, korban tidak bergerak dan mulut serta hidung mengeluarkan darah. D menangis histeris melihat kondisi sang buah hati.

"Warga sekitar datang ke lokasi setelah mendengar tangisan D. Korban kemudian dibawa ke Puskesmas terdekat," jelas Dizha.

ADVERTISEMENT

Korban dinyatakan meninggal dunia. Sementara warga sekitar menciduk Safrudin ketika hendak melarikan diri.

"Pelaku ditangkap warga dan diserahkan kepada pihak Kepolisian Resor Aceh Jaya untuk diamankan dan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," jelas Dizha.

Lihat juga video 'Kakek 63 Tahun Perkosa Bocah Disabilitas di Bantul':

[Gambas:Video 20detik]



(agse/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads