Ada Sidang Habib Rizieq, Lalu Lintas di Depan PN Jaktim Macet

Ada Sidang Habib Rizieq, Lalu Lintas di Depan PN Jaktim Macet

Azhar Bagas Ramadhan - detikNews
Jumat, 19 Mar 2021 11:34 WIB
Kemacetan di jalan depan PN Jakarta Timur saat sidang Habib Rizieq digelar.
Kemacetan di depan PN Jaktim (Azhar Bagas Ramadhan/detikcom)
Jakarta -

Sidang dengan terdakwa Habib Rizieq Shihab (HRS) digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur (PN Jaktim). Lalu lintas di depan PN Jaktim terpantau macet.

Pantauan detikcom, kemacetan terlihat terjadi di Jalan Dr Sumarno depan PN Jaktim, pukul 10.50 WIB, Jumat (19/3/2021). Kemacetan terlihat terjadi sekitar 300 meter.

Kemacetan terjadi karena ada massa pendukung Habib Rizieq yang berada di depan PN Jaktim. Selain itu, terlihat petugas kepolisian yang berjaga di sekitar lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi berupaya mencegah simpatisan Habib Rizieq masuk ke PN Jaktim. Habib Rizieq sendiri tak hadir secara langsung di PN Jaktim, melainkan mengikuti sidang secara virtual dari Bareskrim Polri.

Sebelumnya, sidang Habib Rizieq digelar pada Selasa (16/3). Namun majelis hakim memutuskan menunda sidang pembacaan dakwaan terhadap Habib Rizieq Shihab. Sebab, proses persidangan yang berlangsung virtual menuai protes dari tim kuasa hukum Habib Rizieq.

ADVERTISEMENT

Awalnya, Habib Rizieq melancarkan protes karena tidak dihadirkan langsung ke ruang sidang. Hakim lantas menskors sidang untuk memperbaiki kualitas audio.

Setelah itu, sidang dilanjutkan, tetapi protes masih disampaikan tim pengacara Habib Rizieq. Jaksa sempat ingin membacakan dakwaan lebih dulu. Pengacara Habib Rizieq lagi-lagi memprotes. Hakim pun memutuskan menunda persidangan.

"Sidang ditunda. Habib tetap di dalam tahanan, dan akan dibuka kembali pada Jumat, 19 Maret, jam 09.00 WIB," ujar ketua majelis hakim Suparman Nyompa dalam persidangan, Selasa (16/3).

Protes tetap disampaikan Habib Rizieq saat akan dibawa ke ruangan untuk mengikuti sidang secara virtual. Rizieq meminta dirinya dihadirkan langsung di PN Jaktim. Meski demikian, permintaan Habib Rizieq ditolak dan sidang dilanjutkan secara virtual.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads