Wagub DKI: Formula E Ditunda Sampai Tahun 2022

Wagub DKI: Formula E Ditunda Sampai Tahun 2022

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Jumat, 19 Mar 2021 10:38 WIB
Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.
Foto: Wilda/detikcom / Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria.
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan gelaran Formula E ditunda hingga 2022 mendatang. Keputusan ini sesuai dengan rekomendasi yang dikeluarkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

"Rekomendasi BPK terkait Formula E sudah kita sampaikan bahwa Formula E yang uangnya sudah kita keluarkan itu tetap ada dan nanti akan dilaksanakan direncanakan Insya Allah kalau tidak ada halangan di tahun 2022," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis malam (18/3/2021).

Politikus Gerindra ini menyampaikan alasan penundaan penyelenggaraan ajang internasional itu karena pandemi virus COVID-19 masih melanda Ibu Kota. Dia memastikan seluruh proses penundaan Formula E dijalankan sesuai ketentuan yang berlaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini sudah diusulkan, direncanakan, ada studi kelayakannya, studi feasibility dan sebagainya ada konsultan yang mengecek semuanya sudah berjalan sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang ada, kita tunggu pelaksanaannya karena ada COVID pelaksanaan ditunda sampai dengan 2022," jelasnya.

Sebelumnya, kabar mengenai kemungkinan penyelenggaraan Formula E Jakarta pada 2022 datang dari Ketua Umum IMI (Ikatan Motor Indonesia) Bambang Soesatyo (Bamsoet).

ADVERTISEMENT

"Kita akan menjalin kerja sama dengan Pemda DKI untuk mewujudkan Formula E yang sempat tertunda karena Covid. Bukan tahun ini, tapi tahun depan," kata Bamsoet, saat berbincang dengan detikOto, di Golden Ballroom, Hotel Sultan, Jakarta (10/2).

Meskipun ditunda, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) memastikan dana komitmen atau commitment fee tidak akan hilang. Corporate Communication Manager Jakpro, Melisa Sjach menerangkan pihaknya bersama Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta terus memantau situasi Ibu Kota terkini. Ke depan, keduanya akan menjadwalkan ulang ajang internasional ini.

Simak juga 'Duh! Commitment Fee Formula E Rp 560 M Tak Bisa Dikembalikan':

[Gambas:Video 20detik]



(imk/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads