Kadiv Propam Polri Bertemu Danpuspom TNI, Perkuat Kerja Sama Penegakan Hukum

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Senin, 15 Mar 2021 17:42 WIB
Kadiv Propam Polri Bertemu Danpuspom TNI (Foto: dok Polri)
Foto: Kadiv Propam Polri Bertemu Danpuspom TNI (Foto: dok Polri)
Jakarta -

Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo beserta jajarannya bertemu Komandan Puspom (Danpuspom) TNI AD Letjen TNI Chandra W Sukotjo. Pertemuan itu untuk silaturahmi dalam rangka memperkuat sinergitas dan komunikasi antara fungsi pengamanan internal di TNI dan Polri.

Pertemuan digelar hari ini, Senin (15/3/2021) di Mako Puspom TNI AD, Jalan Medan Merdeka, Gambir, Jakarta Pusat. Sambo menjelaskan pertemuan itu juga untuk membahas kerja sama penegakan hukum yang melibatkan anggota TNI dan Polri.

"Juga kerja sama dalam penegakan hukum terhadap kasus yang melibatkan anggota masing-masing TNI dan Polri," terang Sambo melalui keterangan tertulis, Senin (15/3/2021).

Sambo mengatakan, pertemuan dengan Chandra juga dalam rangka memperkuat kerja sama dalam penanganan perilaku anggota di dunia siber. Sehingga, anggota TNI dan Polri cerdas dalam bersosial media.

Pertemuan itu juga diungkap Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono. Argo mengatakan, pertemuan keduanya guna memperkuat sinergitas antara Propam Polri dengan Puspom TNI AD.

"Memperkuat sinergitas antara Propam Polri dengan Puspom TNI AD dalam pelaksanaan tugas, juga kerja sama dalam penegakan disiplin terhadap masing-masing anggota TNI dan Polri," ujar Argo.

Dalam kunjungan ini, Sambo didampingi oleh Karo Provost, Karo Paminal, dan Karo Wabprof Polri. Mereka diterima langsung oleh Danpuspom TNI AD, Wadan Puspom AD, dan para direktur di jajaran Puspom AD.

Simak juga Video "Kapolri Temui Panglima TNI: Silaturahmi Perkuat Sinergitas":

[Gambas:Video 20detik](mae/mae)