Perbaikan Jl Raya Industri, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi berlanjut siang ini. Lalu lintas menjadi macet.
Pantauan detikcom di lokasi perbaikan jalan, Jl Raya Industri setelah flyover Jl Raya Cikarang-Cibarusah arah Kawasan Industri Jababeka, Senin (15/3/2021) pada pukul 13.20 WIB, ada sekitar 15 pekerja sedang mengerjakan perbaikan jalan.
Kemacetan memanjang sampai 300 meter ke belakang, yakni sampai flyover Jl Raya Cikarang-Cibarusah. Kendaran baik sepeda motor, mobil, hingga truk mengantre melewati jalan yang menyempit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Perbaikan jalan dimulai dari tengah dengan menutup jalan yang bergelombang dengan aspal hot mix. Lajur yang dibuka adalah lajur yang berada di kanan dan kiri yang diperbaiki. Lajur yang bisa dilalui kira-kira selebar 3 meter.
Kendaraan masih bisa melintas di pinggir jalan, kemacetan tidak terelakkan. Terlihat petugas kepolisian juga mengatur kondisi lalu lintas jalan.
"Selama ini kan kendalanya di lalu lintas, kendaraan-kendaraan besar yang bisa merusak kondisi jalan," ujar Pengamat Jalan Wilayah Kabupaten Bekasi, Dinas Bina Marga Provinsi Jawa Barat, Agus Salim, saat ditemui di lokasi.
Selanjutnya, pihak Bina Marga berkoordinasi dengan polisi:
Lihat juga Video: Pak Guru Eko Posting Jalan Rusak, Eh Aparat Desa 'Mencak-mencak'
Namun Agus mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan kepolisian setempat. Agus mengatakan instansi yang ada di Kabupaten Bekasi mendukung kegiatan perbaikan jalan tersebut.
"Alhamdulillah selama ini kita direspon dengan instansi setempat, terutama dari pihak Polres Kabupaten Bekasi mereka mendukung kegiatan kita," lanjutnya.
![]() |
Rambu peringatan dipasang untuk mencegah kendaraan menginjak aspal yang baru dipasang. Selepas perbaikan di lajur tengah selesai, perbaikan berganti titik ke lajur pinggir. Perbaikan masih berlangsung.