Bawa Sabu dalam Sepatu, 2 Pria Ditangkap di Bandara Kualanamu Sumut

Bawa Sabu dalam Sepatu, 2 Pria Ditangkap di Bandara Kualanamu Sumut

Ahmad Arfah Fansuri - detikNews
Jumat, 12 Mar 2021 10:25 WIB
Sabu di dalam sepatu yang diamankan di Bandar Kualanamu (dok. Senior Manager of Operation and Service Bandara Kualanamu)
Sabu di dalam sepatu yang diamankan di Bandar Kualanamu (dok. Senior Manager of Operation and Service Bandara Kualanamu)
Medan -

Dua pria ditangkap karena membawa sabu di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut). Keduanya membawa sabu dengan menyembunyikannya di sepatu yang mereka pakai.

"Betul, (ditangkap) semalam. Warga Aceh," kata Senior Manager of Operation and Service Bandara Kualanamu Agoes Soepriyanto kepada wartawan, Jumat (12/3/2021).

Kedua tersangka adalah AA (32), warga Aceh Timur, dan IL (27), warga Aceh Utara. Kedua tersangka diamankan bersama barang bukti sabu 1,15 kg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada delapan bungkus, total berat 1,15 kg," ucap Agoes.

AA dan IL ditangkap saat hendak memasuki pesawat. Penangkapan ini berawal dari kecurigaan petugas saat melakukan pemeriksaan security check point di lantai II Bandara Kualanamu.

ADVERTISEMENT

Agoes mengatakan sabu ini hendak dibawa ke Banjarmasin. AA dan IL dijadwalkan berangkat ke Banjarmasin transit melalui Jakarta.

"Rencana barang akan dikirim ke Banjarmasin transit di Jakarta menggunakan pesawat Citilink," jelasnya.

Simak video 'BNN Sultra Tangkap Pengedar 1,9 Kg Sabu Asal Samarinda':

[Gambas:Video 20detik]



(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads