Panglima TNI-Kapolri Cek Vaksinasi COVID Personel Gabungan di Polda Kepri

Luqman Nurhadi Arunanta - detikNews
Jumat, 05 Mar 2021 17:01 WIB
Panglima TNI-Kapolri tinjau vaksinasi COVID personel gabungan di Polda Kepri (Dok. Humas Polri).
Panglima TNI-Kapolri meninjau vaksinasi COVID personel gabungan di Polda Kepri. (dok. Humas Polri).
Jakarta -

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meninjau pelaksanaan vaksinasi prajurit TNI dan Polri di Polda Kepulauan Riau (Kepri). Total ada 1.000 personel gabungan TNI-Polri yang divaksinasi.

"Vaksin COVID-19 diberikan kepada 500 personel Polri dan 500 prajurit TNI pada hari ini di gedung Lancang Kuning Polda Kepri. Sebelum mendapat suntikan vaksin COVID-19, anggota harus menjalani pemeriksaan awal, termasuk pengecekan suhu dan tekanan darah," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono lewat keterangannya, Jumat (5/3/2021).

Argo menjelaskan pelaksanaan vaksinasi dilakukan di gedung Lancang Kuning Polda Kepri. Dalam kesempatan itu, Kapolri Listyo Sigit dan Panglima Hadi turut menyampaikan arahan kepada sejumlah pejabat TNI-Polri di wilayah Kepri.

"Di samping melakukan peninjauan vaksinasi terhadap anggota, Bapak Panglima TNI dan Bapak Kapolri juga memberikan pengarahan kepada sejumlah pejabat TNI dan Polri di wilayah Provinsi Kepri," jelasnya.

Argo menjelaskan vaksinasi hari ini merupakan kelanjutan dari vaksinasi sebelumnya pada Kamis (4/3). Pada kesempatan itu, telah diselenggarakan vaksinasi bagi seluruh pejabat utama Polda Kepri, para perwira, dan personel Polda Kepri lainnya.

Argo menegaskan agar personel TNI-Polri tetap menaati protokol kesehatan meski telah disuntik vaksin.

"Walaupun nantinya telah menerima vaksin, kami tegaskan kembali kepada seluruh anggota agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan," tegasnya.

(run/gbr)