Slogan KLB 'Kembali ke Asal: Demokrat yang Demokratis'

Ahmad Arfah - detikNews
Jumat, 05 Mar 2021 15:32 WIB
Deli Serdang - Banner-banner bertuliskan slogan menghiasi aula tempat kongres luar biasa (KLB) Partai Demokrat (PD) digelar. Banner-banner tersebut terpasang hampir mengelilingi aula tempat KLB Demokrat dilaksanakan.

Pantauan detikcom, di aula tempat KLB PD akan digelar, The Hill Hotel and Resort, Sibolangit, Deli Serdang, Jumat (5/3/2021), banner-banner bertuliskan slogan itu terlihat jika di atas. Tulisannya, 'Kembali ke Asal: Demokrat yang Demokratis'.

Peralatan-peralatan penunjang KLB juga sudah disiapkan. Panggung sudah dipasang, kursi-kursi pun sudah ditata dengan berjarak.

KLB Demokrat pun sudah dibuka pukul 14.50 WIB. Sejumlah tokoh terlihat, di antaranya Darmizal dan Marzuki Alie.

Sebelumnya, Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani menegaskan KLB yang diselenggarakan di Deli Serdang ilegal. Kamhar menekankan DPP Demokrat belum pernah mengeluarkan SK kepanitiaan KLB di Deli Serdang.

"Kami tegaskan tidak ada KLB di Partai Demokrat. Jika ada yang mengatasnamakan Partai Demokrat untuk menyelenggarakan KLB, itu pasti ilegal. DPP Partai Demokrat belum pernah mengeluarkan SK kepanitiaan tentang penyelenggaraan KLB," kata Kamhar, Jumat (5/3).

"Jika ada demikian, itu berarti makar, tak sesuai konstitusi Partai Demokrat. Tak punya legal standing. Apalagi mereka-mereka yang telah dipecat dari keanggotaan Partai Demokrat sama sekali tak punya hak untuk membawa-bawa nama Partai Demokrat dan menggunakan atribut Partai Demokrat," lanjutnya. (zak/imk)