Muhadjir Effendy Lepas Jenazah Artidjo Alkostar ke Yogya

Afzal Nur Iman - detikNews
Minggu, 28 Feb 2021 21:15 WIB
Muhadjir Effendy di RS Polri
Muhadjir Effendy di RS Polri (Foto: Afzal/detikcom)
Jakarta - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy melepas keberangkatan mobil ambulans yang membawa jenazah anggota Dewan Pengawas (Dewas) KPK Artidjo Alkostar di Rumah Sakit (RS) Polri Kramatjati, Jakarta Timur. Jenazah Artidjo akan diberangkatkan ke Yogyakarta.

Pantauan detikcom, Minggu (28/2/2021) sekitar pukul 19.50 WIB, di RS Polri, Muhadjir bersama anggota Dewas KPK Albertina Ho menunggu jenazah dimasukan ke dalam mobil ambulans. Terlihat juga ada sejumlah kerabat dan pegawai KPK yang lain hadir di lokasi dengan mengenakan pakaian serba hitam.

Jenazah Artidjo pun dimasukan ke dalam mobil ambulans. Kemudian ambulans pun pergi meninggalkan RS Polri.

Setelah ambulans yang membawa jenazah Artidjo pergi, Muhadjir juga tampak langsung berpamitan kepada orang yang juga melayat ke tempat tersebut. Muhadjir tidak terlihat menggunakan mobil dinasnya, dia hanya dikawal dengan satu motor patwal.

Sebelumnya, kabar duka datang dari dunia hukum. Mantan Hakim Agung yang kini menjabat anggota Dewan Pengawas KPK, Artidjo Alkostar, meninggal dunia.

Kabar ini disampaikan Menko Polhukam Mahfud Md lewat Twitter. Artidjo meninggal siang ini.

"Kita ditinggalkan lagi oleh seorang tokoh penegak hukum yang penuh integritas. Mantan hakim agung Artidjo Alkostar yang kini menjabat sebagai salah seorang anggota Dewan Pengawas KPK telah wafat siang ini," tulis Mahfud Md, Minggu (28/2).

"Inna lillah wainna ilaihi raji'un. Allahumma ighfir lahu," sambungnya. (fas/isa)