Jenazah Fery Korban Penembakan Bripka CS Tiba di Medan, Keluarga Histeris

Datuk Haris Molana - detikNews
Jumat, 26 Feb 2021 12:08 WIB
Jenazah Fery Saut Simanjuntak, korban penembakan Bripka CS, tiba di rumah duka di Medan, Sumut (Datuk Haris/detikcom)
Jenazah Fery Saut Simanjuntak, korban penembakan Bripka CS, tiba di rumah duka di Medan, Sumut (Datuk Haris/detikcom)
Medan -

Jenazah Fery Saut Simanjuntak, korban penembakan Bripka CS, tiba di rumah duka di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Pihak keluarga histeris begitu jenazah Fery tiba di rumah duka.

Pantauan detikcom, Jumat (26/2/2021), jenazah korban tiba di rumah duka di Jalan Perwira 1, Gang Asbes, Kecamatan Medan Timur, sekitar pukul 10.30 WIB. Jenazah dibawa menggunakan mobil ambulans dari Bandara Kualanamu, Deli Serdang, dengan pengawalan oleh pihak kepolisian.

Saat jenazah tiba di rumah, keluarga yang telah menunggu histeris. Mereka menangis menyambut jenazah Fery Saut.

Kemudian petugas yang mewakili Polda Metro Jaya dan perwakilan Polda Sumut menyerahkan jenazah kepada pihak keluarga.

Untuk diketahui, insiden penembakan di Cengkareng, Jakarta Barat, mengakibatkan empat korban, tiga di antaranya tewas. Salah satu korban tewas adalah Fery Saut Simanjuntak.

Jenazah Fery Saut Simanjuntak, korban penembakan Bripka CS, tiba di rumah duka di Medan, Sumut (Datuk Haris/detikcom)Foto: Datuk Haris/detikcom

Sementara itu, pelakunya adalah oknum anggota Polsek Kalideres, Bripka CS. Oknum polisi pelaku penembakan ini pun jadi tersangka.

"Kepada tersangka sudah diproses langsung pagi hari ini dan ditemukan dua alat bukti dan olah TKP, sehingga pagi ini juga sudah ditetapkan sebagai tersangka Pasal 338 KUHP," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran kepada wartawan kemarin.

Penembakan itu terjadi pada Kamis (25/2) Subuh sekitar pukul 04.00 WIB. Penembakan terjadi bermula ketika pelaku menolak saat ditagih membayar minuman sebesar Rp 3,3 juta oleh pengelola kafe.

Dalam kondisi mabuk, tersangka Bripka CS menembak empat orang. Tiga orang tewas di tempat, sedangkan satu orang dirawat di RS.

Lihat Video: 7 Fakta Terkait Aksi Penembakan Bripka CS di RM Cafe Cengkareng

[Gambas:Video 20detik](jbr/jbr)