BMKG Prediksi Jakarta Hari Ini Diguyur Hujan Sejak Pagi hingga Malam

Ilman Nafian - detikNews
Jumat, 26 Feb 2021 05:37 WIB
Pedestrian di kawasan Sudirman selau dipadati para pejalan kaki meski giguyur hujan. Begini penampakannya.
Foto: Rifkianto Nugroho
Jakarta -

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca untuk wilayah DKI Jakarta hari ini. Dalam prakiraan cuaca itu, BMKG memprediksi seluruh wilayah Jakarta akan dilanda hujan sejak pagi hingga malam hari.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim, Jakbar, Jakpus pada menjelang siang dan malam hari," tulis BMKG melalui laman resminya, Jumat (25/2/2021).

Pada pagi hari, wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat. Jakarta Selatan dan Kepulauan Seribu diperkirakan hujan ringan. Untuk wilayah Jakarta Timur dan Jakarta Utara diprediksi mengalami hujan sedang.

Siang harinya, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi mengalami hujan ringan. Sementara wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hujan ringan.

BMKG kemudian memprediksi Jakarta Barat, Jakarta Selatan mengalami hujan lebat pada malam hari. Sedangkan untuk wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan hujan sedang.

Kemudian pada dini hari, seluruh wilayah Jakarta diprediksi mengalami hujan ringan.

(man/man)