Walkot Aminullah Pimpin PAN Banda Aceh

ADVERTISEMENT

Walkot Aminullah Pimpin PAN Banda Aceh

Agus Setyadi - detikNews
Senin, 22 Feb 2021 18:37 WIB
Walikota Banda Aceh
Wali Kota Banda Aceh (Muhammad Ridho/detikcom)
Banda Aceh -

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan menetapkan Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman sebagai Ketua DPD PAN Banda Aceh. Aminullah bakal memimpin partai berlogo matahari itu hingga 2025.

"Kita harap segera menyusun pengurus dan meminta arahan kepada senior karena itu penting," kata Zulkifli dalam musyawarah daerah (musda) yang digelar secara virtual, Senin (22/2/2021).

Dalam musda tersebut, Zulkifli juga menunjuk tiga ketua DPD PAN lainnya. Mereka adalah Ketua DPRK Aceh Besar Iskandar Ali, mantan Bupati Aceh Barat T Alaidinsyah, dan Wakil Ketua DPRK Subulussalam Dewita Karya.

Ketiganya ditunjuk sebagai Ketua DPD PAN di daerah masing-masing. Selain itu, Zulkifli menetapkan tim formatur dari 19 DPD PAN se-Aceh.

Tim itu diminta menyusun kepengurusan dalam waktu hingga dua pekan ke depan. Zulkifli meminta pengurus PAN di Aceh dapat bertarung di pemilihan legislatif dan eksekutif.

"Pengurus PAN daerah adalah orang-orang yang bersedia menjadi kandidat calon legislatif maupun eksekutif," jelasnya.

"Semua harus bekerja keras, dan kita dari DPP serta DPW akan selalu siap membantu apa yang menjadi kendala di lapangan, khususnya masalah logistik," sambungnya.

(agse/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT