Banjir masih menggenangi rumah Ending sejak Sabtu (20/2/2021) kemarin sore di jalan Pulo Indah Permai 4 RT 14 RW 03, Kelurahan Petir, Cipondoh, Tanggerang. Ending mengaku ketinggian air sempat berada di antara 1-1,5 meter, tetapi kini sudah berangsur surut menjadi 80 cm.
"Di daerah perbatasan antara DKI dan Tangerang antara Jl Duri Kosambi ketemu jalan KH Ahmad Dahlan. Tingginya variasi antara 1-1,5 meter hampir seleher di jalanan. Ini saja lemari di dalam rumah pada roboh," kata Ending, saat dihubungi, Minggu (21/2).
Ia mengatakan saat ini kondisi air mulai surut, kini ketinggian air di dalam rumah sekitar 80 cm. Ia tidak mengungsi ke luar, melainkan bertahan di lantai dua rumahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ending mengatakan awalnya ketinggian air mulai naik sejak Sabtu (20/2) pagi kemudian ketinggian air mulai masuk rumah pada Sabtu sore. Saat ini kendaraannya telah diungsikan, tetapi barang-barangnya terendam banjir.
"Sekarang kurang-lebih 80 cm di dalam rumah. Sudah berkurang hampir 20 cm, lemari, kulkas, mesin cuci, dan perlengkapan dapur semua kerendam," ujarnya.
![]() |
Ending mengatakan saat ini listrik di rumahnya masih padam. Sementara bantuan makanan dan air bersih menurutnya akan segera datang.
"Air bersih untuk minum ada, air bersih buat mandi sebagian tetangga masih ada, mungkin pak RW tadi ngabarin mau ada kirim (bantuan), termasuk makanan juga," ujarnya.
Simak video '2.231 Warga Terdampak Banjir Cipinang Melayu':
(yld/gbr)