Terseret Arus saat Berenang di Kali, Remaja Bekasi Ditemukan Tewas

Terseret Arus saat Berenang di Kali, Remaja Bekasi Ditemukan Tewas

Karin Nur Secha - detikNews
Jumat, 19 Feb 2021 21:27 WIB
Proses penyisiran korban yang terseret arus banjir di Bekasi. Foto diperoleh dari Ketua Satgas BPBD Kota Bekasi Karsono.
Proses penyisiran korban yang terseret arus banjir di Bekasi. (dok. Istimewa)
Bekasi -

Remaja bernama Dimas (14) terserat arus banjir di Jalan Borobudur Raya, tepatnya di Jembatan RW 10 dan RW 12, Perumahan Rawalumbu Utara, Bekasi. Korban ditemukan meninggal dunia setelah hampir 3 jam pencarian.

"Sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia," ujar Ketua Satgas BPBD Kota Bekasi Karsono kepada detikcom, Jumat (19/2/2021).

Korban berhasil ditemukan oleh Tim SAR pada pukul 16.40 WIB. Korban ditemukan sekitar 200 meter dari lokasi awal dia terseret arus banjir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Diketemukan dengan jarak -+200 meter dari TKP, pukul 16.40 WIB," kata Karsono.

ADVERTISEMENT

Korban sebelumnya terseret arus banjir pada pukul 14.15 WIB. Saat itu korban berenang bersama temannya.

"Survivor berenang berdua dengan temannya, namun terbawa arus," ungkap Karsono.

Saat ditemukan korban mengenakan baju putih lis oranye dengan celana berwarna biru tua. Selanjutnya jenazah korban diserahkan ke orang tua korban.

(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads