Banjir di Rawajati Jaksel Mulai Surut, Warga Bersihkan Rumah dari Lumpur

Banjir di Rawajati Jaksel Mulai Surut, Warga Bersihkan Rumah dari Lumpur

Kadek Melda Luxiana - detikNews
Selasa, 09 Feb 2021 10:38 WIB
Warga mulai bersihkan sisa banjir di Rawajati, Jaksel (Kadek Melda-detikcom)
Warga mulai membersihkan rumah dari sisa banjir di Rawajati, Jaksel. (Kadek Melda/detikcom)
Jakarta -

Banjir di Kawasan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan (Jaksel), mulai surut. Warga yang rumahnya terdampak banjir mulai membersihkan lumpur dari rumah mereka.

Pantauan detikcom di RW 07, Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, pukul 09.10 WIB, Selasa (9/2/2021), ketinggian air di lokasi ini sekitar 30 cm. Warga terlihat membersihkan lumpur dan mengeluarkan air dari rumah mereka.

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) terlihat membantu warga di lokasi. Sampah yang terbawa banjir juga mulai dibersihkan warga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warga mengeluarkan sampah bekas banjir dari dalam rumah mereka. Sampah itu kemudian dikumpulkan di satu titik untuk diangkut oleh petugas.

Ketua RT 07, Sari, mengatakan banjir masih menggenangi RT 03 dan 04. Menurutnya, banjir di kedua wilayah itu masih setinggi 1 meter.

ADVERTISEMENT

"RT 01 sebagian, RT 02 sebagian, RT 05 sebagian, RT 06 surut semua udah mulai bersih-bersih. Yang masih RT 03 RT 04 masih full. Yang full masih sekitar 1 meter," kata Sari saat ditemui di lokasi.

Sari mengatakan kedua RT itu berada tepat di pinggir sungai. Dia mengatakan berharap air di wilayah tersebut juga segera surut.

"Karena di sananya masih penuh di Manggarai karena dekat pinggir kali juga kan," ujarnya.

Sari mengatakan petugas pemadam kebakaran bakal membantu warga membersihkan rumah setelah air surut total. Petugas Damkar, katanya, bakal ikut membantu membersihkan lumpur sisa banjir.

"Nanti bisanya kita minta tolong Damkar kalau udah mulai kering meluncur, UPK dinas lingkungan kalau udah mulai surut. Warga masih pada bersih-bersih. Tergantung, biasanya sore semua udah mulai (surut) sekarang juga udah mulai (surut)," ujarnya.

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads