4 Jenazah Korban Sriwijaya SJ182 Teridentifikasi, 2 di Antaranya Anak-anak

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Senin, 25 Jan 2021 18:19 WIB
Jakarta -

DVI Polri kembali berhasil mengidentifikasi jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ182. Ada 4 jenazah yang berhasil diidentifikasi hari ini.

"Update hari ini, tim berhasil mengidentifikasi 4 korban lagi. Empat korban lagi berhasil diidentifikasi pada hari ini," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono, saat konferensi pers di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati Jakarta Timur, Senin (25/1/2021).

Dua dari 4 jenazah yang teridentifikasi merupakan anak-anak. Keempat jenazah dimaksud atas nama Fazila Ammara (6), Sugiono Effendy (36), Yohanes (33) dan Nabila Anjani (11).

"Jadi kalau diakumulasi 4 korban yang teridentifikasi hari ini, jadi seluruhnya sudah ada 53 korban yang berhasil diidentifikasi oleh tim DVI," lanjutnya.

Rusdi menambahkan tim DVI masih bekerja untuk mengidentifikasi korban Sriwijaya Air SJ182 yang belum teridentifikasi. Dia mengatakan tim DVI tetap akan menyelesaikan tugas dan kewajibannya meski operasi SAR sudah berakhir.

"Sampai sore ini jenazah yang sudah diserahkan kepada keluarganya untuk dimakamkan sebanyak 46 jenazah. Dan memang harus kita pahami juga, tim DVI masih terus bekerja walaupun proses pencarian korban sudah dihentikan sejak hari Kamis, Minggu lalu. Mudah-mudahan beberapa hari ke depan tugas dan tanggung jawab itu telah dilaksanakan dengan sebaik-baiknya," tandas Rusdi.

Sebanyak 49 korban Sriwijaya Air SJ182 sebelumnya teridentifikasi. Simak di halaman selanjutnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2