Pegadaian Sumbang Sembako & Alat Ibadah untuk Korban Longsor Sumedang

Nurcholis Ma - detikNews
Senin, 18 Jan 2021 16:01 WIB
Bantuan Pegadaian
Foto: Pegadaian
Jakarta -

PT Pegadaian (Persero) menyerahkan bantuan untuk korban banjir dan tanah longsor di Kecamatan Cimanggung, kabupaten Sumedang. Bantuan tersebut berupa sembako dan perlengkapan ibadah.

Bantuan diserahkan oleh Deputi Bisnis Area Priangan Timur (Tasikmalaya) Kanwil X Bandung, Wartono didampingi Pemimpin Cabang Tanjungsari dan Pemimpin Cabang Pegadaian Syariah Padasuka, beberapa waktu lalu.

Wartono menyatakan empati dan ikut berduka cita atas musibah yang dihadapi masyarakat. Ia berharap masyarakat dapat menghadapi musibah dengan tabah dan penuh kesabaran.

"Kami yakin musibah ini tidak mudah untuk dihadapi. Kami juga percaya bahwa bantuan yang kami berikan tidak mampu memulihkan dampak yang timbul. Namun demikian kami berharap bantuan yang kami berikan dapat sedikit membantu mengurangi beban masyarakat," ujar dia dalam keterangan tertulis, Senin (18/1/2021).

Diungkapkannya, Pegadaian terus berkomitmen untuk membantu masyarakat melalui program CSR Pegadaian Peduli yang terdiri dari program yang bersifat pro Planet, pro People, dan pro Profit. Program-program yang dibuat ditujukan untuk peningkatan kelestarian lingkungan, kualitas masyarakat, dan peningkatan ekonomi yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat.

Adapun bantuan diterima oleh Camat Cimanggung, Dikdik Syeh Rizki mewakili korban. Atas nama warga Cimanggung, Dikdik menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Pegadaian yang telah meringankan beban masyarakat terdampak bencana.

"Kami atas nama warga menyampaikan terima kasih kepada Pegadaian atas respon yang diberikan untuk meringankan beban masyarakat. Bantuan yang diberikan oleh Pegadaian ini sangat membantu kami menghadapi musibah di tengah pandemi COVID-19," ujarnya.

(ncm/ega)