Orang Pertama Divaksin di NTB, Gubernur: Tidak Sakit, Tidak Bahaya

Orang Pertama Divaksin di NTB, Gubernur: Tidak Sakit, Tidak Bahaya

Faruk - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 12:47 WIB
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah disuntik vaksin.
Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah disuntik vaksin. (Foto: dok. Istimewa)
Mataram -

Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Zulkieflimansyah menjadi orang pertama di NTB yang menjalani vaksinasi menggunakan vaksin Sinovac. Dia mengatakan suntikan vaksinasi itu tidak terasa sakit.

"Tidak sakit, vaksin ini tidak berbahaya, mudah-mudahan setelah dilaksanakan vaksinasi oleh Presiden dan Gubernur, masyarakat semakin tenang," kata Zulkieflimansyah setelah divaksinasi, Kamis (14/1/2021).

Vaksinasi yang dilakukan di Gedung Graha Bakti Praja Pemprov NTB itu diikuti oleh seluruh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Mantan Gubernur NTB TBG Muhammad Zainul Majdi juga hadir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum melakukan vaksinasi, tenaga kesehatan (nakes) mengecek kesehatan Gubernur NTB. Nakes juga mengajukan beberapa pertanyaan terkait kesehatannya selama seminggu sebelumnya. Salah satu pertanyaannya soal apakah Gubernur pernah terpapar COVID-19 sebelumnya.

"Alhamdulillah, belum pernah," jawab Zulkieflimansyah.

ADVERTISEMENT

Lalu, Bang Zul berpindah ke bilik imunisasi, tempat disuntik vaksin COVID-19. Diketahui, nakes yang menyuntik vaksin itu ke Bang Zul, yakni dr Catarina Budiyono.

Setelah Gubernur, kemudian dilanjutkan dengan Wakil Gubernur dan jajaran Forkopimda.

(idh/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads