Gubernur Koster Jadi Orang Pertama di Bali yang Divaksin COVID-19

Gubernur Koster Jadi Orang Pertama di Bali yang Divaksin COVID-19

Angga Riza - detikNews
Kamis, 14 Jan 2021 10:29 WIB
I Wayan Koster jadi orang pertama yang disuntik vaksin Corona di Bali
I Wayan Koster jadi orang pertama yang disuntik vaksin Corona di Bali. (Angga Riza/detikcom)
Denpasar -

Gubernur Bali I Wayan Koster menjadi orang pertama di Bali yang divaksin COVID-19. Diikuti pejabat daerah lain, pemberian vaksinasi dilakukan di Rumah Sakit Bali Mandara (RSBM).

Sebelum divaksin COVID-19, Koster melakukan tiga tahapan registrasi dan screening. Selain itu, Koster diberi 16 pertanyaan soal kondisi kesehatan.

Setelah dilakukan vaksinasi, Koster memaparkan pengalamannya. "Sakit sedikit," kata Koster kepada wartawan, Kamis (14/1/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, setelah diberi vaksinasi, Koster langsung menuju ruang observasi yang telah disiapkan. Ia melakukan observasi selama 30 Menit.

Untuk diketahui, ada 16 pejabat tinggi daerah Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bali yang divaksin COVID-19 tahap pertama. Koster juga meminta masyarakat tidak terpengaruh oleh informasi yang belum jelas di media sosial.

ADVERTISEMENT

"Supaya masyarakat di Provinsi Bali dapat memahami dengan baik, dengan benar, dengan prosesi positif. Jangan terpengaruh oleh sebaran media sosial ini tolak, itu nggak setuju segala macam. Kita ikuti saja kebijakan pemerintah pusat karena pemerintah, apalagi Bapak Presiden, sudah memberikan contoh," ujar Koster.

"Saya yakin bahwa vaksin ini sudah betul-betul bisa diterapkan secara bertanggung jawab kepada masyarakat. Saya kira pemerintah tidak mungkin akan melakukan kebijakan yang mengorbankan masyarakat," tambahnya.

Tonton video 'Vaksinasi Perdana di Indonesia':

[Gambas:Video 20detik]



(aud/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads