KRI Parang Serahkan Temuan Evakuasi SJ182, Velg Roda Pesawat-Barang Korban

Adhyasta Dirgantara - detikNews
Rabu, 13 Jan 2021 20:34 WIB
Tim SAR kembali menemukan sejumlah barang dalam evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182.
Tim SAR kembali menemukan sejumlah barang dalam evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182. (Adhyasta Dirgantara/detikcom)
Jakarta -

Tim SAR kembali menemukan sejumlah barang dalam evakuasi pesawat Sriwijaya Air SJ182. Para penyelam menemukan velg roda pesawat hingga barang-barang korban.

Pantauan detikcom, Rabu (13/1/2021), KRI Parang tiba di JICT II pada pukul 18.36 WIB. Terlihat 3 kantong yang dibawa, 1 velg roda pesawat, dan satu puing besar dibawa dari kapal tersebut.

Ketiga kantong itu disemprot dengan cairan disinfektan oleh petugas dari PMI. Pihak Basarnas, TNI, hingga polisi pun mengecek isi kantong itu.

"Sore ini saya membawa temuan-temuan dari penyelam TNI AL dari pagi hingga sore yang akan kami serahkan ke Basarnas untuk ditindaklanjuti. Kami bawa 3 kantong, yaitu isinya serpihan-serpihan pesawat dan juga perlengkapan pribadi korban seperti pakaian," ujar Komandan KRI Parang Hendra dalam jumpa pers di lokasi.

"Dan kami juga bawa sebuah velg roda pesawat. Kami serahkan ke Basarnas untuk ditindaklanjuti," tutupnya.

Direktur Operasi Basarnas Brigjen Rasman MS berterima kasih kepada para penyelam yang berhasil membawa temuan dari misi pencarian pesawat yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu itu.

"Baik terima kasih Komandan KRI Parang yang telah serahkan pada kami dalam bentuk serpihan pesawat. Tidak ada body part. Kami beri penghargaan yang tinggi para penyelam di lapangan dan kondisi cuaca yang kurang bersahabat namun masih mampu mendapat objek-objek pencarian," puji Rasman.

(idn/idn)