Ketum Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) DKI Jakarta, Ali Mochtar Ngabalin, menyambangi JICT II sore ini. Kedatangan Ngabalin ke JICT bertujuan menyemangati penyelam yang tergabung ke dalam POSSI.
Pantauan detikcom, Rabu (13/1/2021), Ngabalin tiba di JICT II pada pukul 17.33 WIB. Dia langsung disambut oleh Kepala Basarnas Marsma TNI Bagus Puruhito di lokasi.
Mereka tampak berbincang-bincang selama beberapa menit. Ngabalin bertanya soal Flight Data Recorder (FDR) SJ182 yang sudah ditemukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tapi yang pasti FDR itu sudah ketemu kan?" tanya Ngabalin ke Bagus.
"Sudah," ucap Bagus singkat.
Selain itu, Ngabalin ingin memberi semangat kepada relawan penyelam. Pasalnya, para penyelam POSSI turut membantu proses evakuasi korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182.
"Ini karena banyak teman-teman para divers. Para divers penyelam karena sebagai ketua umum jadi saya mesti datang melihat biar mereka tetap semangat, kemudian memberi dukungan kepada Mas Bagus Basarnas, ya sebagai ketua kan saya mesti datang," ungkap Ngabalin saat ditemui wartawan.
Ngabalin mengatakan terdapat 25 relawan penyelam dari POSSI yang berpartisipasi. Mereka semua adalah penyelam profesional.
"Pak Sekum... kita berapa orang di sini? 25 dengan alat lengkap. Semua alat lengkap standby, professional divers," tuturnya.
Sementara itu, Bagus menjelaskan penyelam dari POSSI sudah terjun sejak hari pertama jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182. Penyelam turut membantu mendapatkan kantong jenazah.
"Sejak hari pertama beliau-beliau ini. Dan dari penyelam dari Basarnas spesial group dan POSSI ini banyak mendapatkan kantong jenazah," tandas Bagus.
(knv/knv)