ADVERTISEMENT

Divaksin Perdana Bersama Jokowi, Raffi Ahmad: Jangan Takut Vaksin Guys!

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 13 Jan 2021 14:13 WIB
Raffi Ahmad divaksin COVID-19
Raffi Ahamd Divaksin (Foto: dok. Youtube Sekretariat Presiden)
Jakarta -

Aktor Raffi Ahmad ikut vaksinasi pertama virus Corona bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara. Raffi mengajak masyarakat agar tidak takut divaksin.

"Vaksin Perdana bersama Pa @jokowi. Terimakasih atas kepercayaannya... Untuk Indonesia Tercinta Ayo Vaksin. Ayooo jangan takut Vaksin guys!!!" tulis Raffi Ahmad melalui akun instagram resminya, Rabu (13/1/2021).

Raffi Ahmad berharap virus Corona segera hilang. Raffi Ahmad juga mengajak masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan walau sudah ada vaksin COVID-19.

"Semoga kita sehat selalu dan virus-virus jahat COVID lenyap dari Bumi ini dan Indonesia dan kalau sudah Vaksin tetap patuhi protokoler kesehatan," kata dia.

Untuk diketahui, Presiden Jokowi sudah divaksin COVID-19 hari ini. Selain Jokowi, ada sejumlah nama yang masuk daftar penerima vaksin COVID-19 di Istana.

Deputi bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, mengatakan vaksinasi COVID-19 dilangsungkan dalam tiga sesi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (13/1/2021). Di sesi pertama, ada nama Jokowi hingga Raffi Ahmad.

Dari pantauan, Raffi Ahmad sudah tiba di Istana Merdeka. Sebelumnya, Kapolri Jenderal Idham Azis dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sudah divaksin COVID-19.

"Saat ini Raffi Ahmad hadir sebagai perwakilan dari masyarakat mewakili kaum milenial yang bisa semoga menjadi inspirasi bagi seluruh masyarakat Indonesia untuk yakin terhadap vaksin COVID-19 ini dan turut mensukseskan program vaksinasi di Indonesia," kata salah satu jubir vaksinasi COVID-19, dr Reisa Broto Asmoro.

Tonton video 'Raffi Ahmad Disuntik Vaksin':

[Gambas:Video 20detik](lir/gbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT