Jokowi Posting Momen Disuntik Vaksin COVID-19 di Istana

ADVERTISEMENT

Jokowi Posting Momen Disuntik Vaksin COVID-19 di Istana

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Rabu, 13 Jan 2021 10:42 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunggah momen saat dia disuntik vaksin COVID-19 Sinovac di Istana. Jokowi mengatakan vaksinasi sebagai upaya agar Indonesia terbebas dari pandemi COVID-19.

Momen Jokowi disuntik vaksin COVID-19 itu dibagikan lewat akun Instagram @jokowi seperti dilihat detikcom, Rabu (13/1/2021). Jokowi tampak duduk di sebuah kursi dengan latar bertulisan 'vaksin aman dan halal'.

"Tekanan darah saya diukur, 130/67 mmHg. Normal. Lalu saya ditanya pernah terkonfirmasi positif COVID-19, pernah batuk atau pilek beberapa hari terakhir, pernah mengidap penyakit jantung, atau penyakit lain seperti ginjal? Dan lain-lain. Semua saya jawab tidak. Lalu, lengan baju kiri saya disingkapkan. Dan vaksin pun disuntikkan," tulis Jokowi.

"Saudara-saudara sebangsa dan setanah air. Pada pukul 9.42 wib pagi ini, saya memulai ikhtiar besar sebagai warga negara Indonesia untuk terbebas dari pandemi ini dengan menerima vaksin Covid-19," sambung Jokowi.

Jokowi mengatakan vaksin COVID-19 ini telah ditunggu-tunggu oleh seluruh masyarakat Indonesia. Dia berharap proses vaksinasi berjalan lancar.

"Vaksin COVID-19 inilah yang lama kita tunggu-tunggu dan baru disuntikkan setelah BPOM mengeluarkan izin penggunaan darurat, dan Majelis Ulama Indonesia menyatakan suci dan halal untuk digunakan," ujar Jokowi.

Proses vaksinasi perdana ini berlangsung di Istana Negara, Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat serta disiarkan langsung di akun YouTube Sekretariat Presiden.

Selain Jokowi, ada perwakilan tokoh masyarakat, tokoh agama, hingga influencer dalam vaksinasi perdana ini. Berikut ini daftar nama penerima vaksin COVID-19 di Istana Merdeka:

Sesi 1
1. Presiden Jokowi
2. dr Daeng M Faqih (Ketua IDI)
3. Dr H Amiesyah Tambunan (Sekjen MUI/Muhammadiyah)
4. Kiai Ishom PP NU
5. Panglima TNI
6. Kapolri
7. Raffi Ahmad (Perwakilan Anak Muda)

Sesi 2
1. Budi G Sadikin (Menkes)
2. Prof Dr Unifah Risyidi (PGRI)
3. Ronal Tapilatu (PGI)
4. Agustinus Heri (KWI)
5. I Nyoman Suarthanu (PHDI)
6. Partono Bhikkhu NM (Permabudhi)
7. Peter Lesmana (Matakin)

Sesi 3
1. Penny Kusumastuti (Kepala BPOM)
2. Rosan Perkasa (Perwakilan Pengusaha)
3. Ade Zubaedah (Sekjen Ikatan Bidan Indonesia)
4. Nur Fauzah (Perawat)
5. Lusy Noviani (Apoteker)
6. Agustini Setiyorini (Buruh)
7. Ibu Narti (Pedagang)

View this post on Instagram

A post shared by Joko Widodo (@jokowi)

(knv/tor)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT