Wagub Ariza Minta Warga Tak Sebar Hoax Terkait Jatuhnya Sriwijaya Air

Tim detikcom - detikNews
Minggu, 10 Jan 2021 17:00 WIB
Jakarta -

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau Ariza meninjau proses pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu. Dia meminta warga tidak menyebar informasi hoax terkait peristiwa kecelakaan tersebut.

Kunjungan Ariza ke posko BPBD Provinsi DKI Jakarta di JICT 2 didampingi oleh Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi dan Kepala Kantor Basarnas Jakarta, Hendra Sudirman, serta Plt Kepala BPBD, Sabdo Kurnianto. Setelah mengunjungi posko di JICT 2, Ariza dkk melanjutkan kunjungannya ke Kepulauan Seribu.

"Saya atas nama Pemprov mewakili Pak Gubernur sejak kemarin dan pagi ini hadir di sini, Kepulauan Seribu, di atas kapal Basarnas yang berada di antara Pulau Laki dan Pulau Lancang. Melihat langsung," kata Ariza, dalam keterangan tertulis, Minggu (10/1/2021).

"Saya melihat langsung petugas bersiap siaga sejak tadi malam dengan tugas masing-masing. Mereka melaksanakan tugas dengan baik. Dengan sungguh-sungguh," sambungnya.

Ariza mengajak masyarakat, khususnya masyarakat Jakarta untuk berdoa agar para petugas dapat melaksanakan tugas dan menemukan puing-puing pesawat hingga jenazah, juga agar keluarga korban diberikan kesabaran dan ketabahan. Selain itu, Ariza mengimbau masyarakat umum agar tidak mudah menyebarkan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

"Dalam suasana seperti ini, untuk tidak memberikan informasi yang keliru dan salah, apalagi hoaks. Mari kita tunggu berbagai informasi dari pihak terkait yang berwenang. Yang memiliki akurasi informasi dan data yang tepat," katanya.

Selengkapnya simak di halaman berikutnya.