Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil (RK) menyebut klaster Corona di perkantoran lebih banyak di Jakarta. Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengatakan kalau memang jumlah perkantoran di Ibu Kota lebih banyak dari daerah lain.
"Ya memang kalau di Jakarta itu berbeda dengan daerah lain, Jakarta karena Ibu Kota pusat bisnis, perkantorannya memang lebih banyak," ujar Riza saat dihubungi detikcom, Sabtu (9/1/2021).
Menurutnya, setiap daerah memiliki perbedaan masing-masing. Dia menyebut, Jawa Barat memiliki banyak industri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau di daerah itu kan industrinya, Jawa Tengah, Jawa Timur itu lebih banyak industrinya, Jawa Barat juga banyak industri, jadi memang beda, memang perbedaannya beda-beda setiap provinsi," katanya.
Sebelumnya, Ridwan Kamil menyebut klaster perkantoran di wilayahnya lebih sedikit dibanding Jakarta. Hal itu disampaikan dalam acara diskusi daring.
"Kalau di Jawa Barat (klaster) perkantoran tidak terlalu signifikan. Saya duga klaster perkantoran itu lebih banyak di Jakarta," kata pria yang akrab disapa Kang Emil, Sabtu (9/1/2021).
Tonton juga 'Kasus Corona Meningkat, Klaster Perkantoran Penyumbang Terbesar':
(man/maa)