Pria di Palopo Diburu Polisi Gegara Bacok 3 Orang Tetangga Saat Mabuk

Pria di Palopo Diburu Polisi Gegara Bacok 3 Orang Tetangga Saat Mabuk

Hermawan Mappiwali - detikNews
Jumat, 01 Jan 2021 14:04 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Foto: Ari Saputra/detikcom
Palopo -

Pria bernama Haerul di Palopo, Sulawesi Selatan, membacok 3 tetangganya hingga luka-luka dalam kondisi mabuk. Pelaku kini dalam pengejaran polisi.

"Polsek Wara Selatan masih melakukan pencarian kepada pelaku," kata Kapolres Palopo AKBP Alfian Nurnas kepada wartawan, Jumat (1/1/2021).

Pemarangan terjadi di Kelurahan Binturu, Wara Selatan, Kota Palopo, sekitar pukul 02.00 Wita. Korban adalah pasangan suami istri (pasutri) yang bernama Syamsuddin (49) dan Subaedah (43). Seorang lainnya merupakan keponakan pasutri yang bernama Naufal (18).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alfian mengatakan saat itu pelaku yang sedang mabuk ditegur salah seorang korban agar tak berbuat ulah. Pelaku juga diminta pulang saja ke rumahnya.

"Sehingga pelaku tersinggung, lalu pulang ke rumahnya mengambil sebilah parang, setelah itu pelaku kembali lagi menuju ke rumah korban," tutur Alfian.

ADVERTISEMENT

Tiba di rumah korban, pelaku tanpa basa-basi langsung mengayunkan parangnya ke arah Syamsuddin dan Subaedah. Keponakan korban, Naufal, yang berniat menolong juga terkena sabetan senjata tajam.

"Setelah itu pelaku melarikan diri dari tempat kejadian," katanya.

Syamsuddin sendiri menderita luka robek di pipi kiri dan istrinya menderita luka robek di kepala. Sementara Naufal luka robek pada dadanya.

"Korban dirawat di RS Mega Buana Palopo," pungkas Alfian.

(hmw/zap)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads