Remaja bernama Ikram (18) jadi sasaran amukan warga lantaran menjambret pemotor wanita di Kota Makassar. Ikram tertangkap warga usai terjatuh dari motornya.
"Satu pelaku (Ikram) sekarang sudah di Polsek Tamalanrea," kata Kasubag Humas Polrestabes Makassar Kompol Supriady Idrus kepada wartawan, Rabu (30/12/2020).
Ikram melakukan aksi jambret bersama seorang rekannya, RD di kawasan Perumahan BTP, Makassar, pada Selasa (29/12), sekitar pukul 15.00 Wita. RD sendiri masih buron.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rekan pelaku masih dalam pengejaran," katanya.
Kompol Supriady menyebut korban awalnya berkendara dan menyimpan handphone di dashboard motornya. Melihat kesempatan itu, Ikram langsung merampasnya, namun korban bertahan.
"Terjadi tarik-menarik sehingga korban dan pelaku sama-sama terjatuh dari motor," kata dia.
Ikram yang terjatuh langsung ditangkap dan jadi sasaran amukan warga hingga mengalami lebam di area matanya. kini dia juga ditetapkan sebagai tersangka dengan dijerat dengan Pasal 365 KUHP.
"Barang yang diamankan 1 unit motor Scoopy warna abu-abu," katanya.
(hmw/nvl)