Viral di media sosial beredar foto keramaian di Terminal 3 kedatangan internasional Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten. Keramaian itu disebut terjadi dini hari tadi.
Dilihat detikcom di akun Twitter @arisrmd, terpotret dalam foto yang diunggah suasana ramai tanpa jaga jarak. Dalam foto itu juga terlihat sejumlah warga negara asing (WNA) ikut berada dalam kerumunan.
detikcom mencoba mengkonfirmasi foto viral tersebut kepada Manager of Branch Communication Bandara Soekarno-Hatta, Haerul Anwar. Namun Haerul mengaku masih mengecek mengenai hal tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk sementara kami masih melakukan pengecekan dengan teman-teman di lapangan," ujar Haerul, Selasa (29/12/2020).
"Jika memang benar seperti itu saya butuh info dari teman-teman di lapangan teknis penanganannya seperti apa, jadi saya belum bisa komentar," katanya.
Haerul juga mengaku pihaknya akan melakukan pengecekan mengenai penyebab banyaknya WNA yang ada dalam kerumunan tersebut." Iya (dicek juga)," imbuh Haerul.
Tonton juga 'Bakti Sosial-Rapid Test Gratis di Asrama Polresta Bandara Soetta':
(man/tor)